Asociación de Celíacos de Madrid

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Calle Lanuza, 19-bajo
28028 Madrid, España
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Asociación de Celíacos de Madrid Información sobre la empresa

Información generál

Asociación declarada de Utilidad Pública en 1997 por el Mº del Interior. Acoge a más de 9.000 personas con patologías por sensibilidad al gluten.

Uno de los objetivos fundamentales de la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten - Comunidad de Madrid es la formación de los pacientes celíacos y sus familiares en el manejo de su enfermedad y en el seguimiento de una dieta sin gluten correcta, mediante la realización de sus sesiones informativas para recién diagnosticados y sus talleres.

Sin embargo, su bienestar no depende sólo de ellos, sino también de la adecuada formación de todos aquellos colectivos que de un modo u otro están implicados tanto en el diagnóstico como en el tratamiento de la enfermedad celíaca.

Por este motivo, la Asociación organiza numerosas actividades formativas que están dirigidas por un lado al personal sanitario, y por otro a los profesionales de la hostelería que trabajan en empresas de restauración de colectividades (colegios, hospitales, etc.) y en otros establecimientos como hoteles y restaurantes. Además, es especialmente relevante la formación de estudiantes que en el futuro desarrollarán su actividad profesional en la sanidad o en el campo de la hostelería.

Todos conocemos a celíacos que no se atreven a ir a restaurantes ni hoteles, pues el comer fuera de casa les crea problemas y temores.

Con el objetivo de que el colectivo celíaco pueda llevar una vida lo más normalizada posible, la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten - Comunidad de Madrid imparte periódicamente formación destinada al personal de establecimientos que así lo demandan. La formación ofrecida se adapta a las necesidades de cada establecimiento y a los distintos puestos profesionales.

Para nosotros es fundamental que todo el personal tenga una visión global sobre la enfermedad, la dieta sin gluten, la elección de las materias primas así como su correcta manipulación.

Destinatarios: Establecimientos interesados en ofrecer alternativas sin gluten a los clientes celíacos.
Dado el creciente número de celíacos diagnosticados y el mejor conocimiento de la enfermedad y de la dieta sin gluten en la sociedad, es previsible que en el futuro será muy demandada la opción de menús sin gluten en la mayoría de establecimientos de hostelería.

Por este motivo, la Asociación de Celíacos de Madrid considera importante ofrecer formación específica sobre la enfermedad celíaca y la dieta sin gluten a los estudiantes de grado medio y superior que cursan cualquiera los ciclos formativos relacionados con la hostelería y el turismo.

La Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten - Comunidad de Madrid imparte de forma periódica jornadas de formación para el personal de restauración que presta sus servicios en colegios, escuelas infantiles, universidades, residencias universitarias, geriátricas y hospitales.

Contenido y destinatarios:

Las jornadas se dividen en dos sesiones:

Sesión técnica: dirigida a los gerentes, responsables de compras y calidad, así como dietistas para que conozcan los productos que los celíacos pueden consumir con seguridad y garantía, y como elaborar en las empresas un procedimiento para preparar de forma correcta un menú sin gluten.

Sesión práctica: dirigida al personal de los centros (jefes de cocina, cocineros, ayudantes y auxiliares de comedor) en la que haremos una puesta al día sobre todo lo concerniente a los menús sin gluten, manipulación de alimentos, cómo evitar la contaminación con gluten, casos prácticos en los que adaptamos menús para que sean aptos para los celíacos, etc.

La Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten - Comunidad de Madrid ha puesto en marcha un programa de formación específico centrado en el diagnóstico de la enfermedad celíaca desde Atención Primaria. Consiste en una clase teórica de 1 hora de duración en la que se presenta la nueva guía de diagnóstico de la enfermedad celíaca elaborada por la Sociedad Europea de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica (ESPGHAN) y publicada en enero de 2012. Esta guía recoge el protocolo y las pruebas diagnósticas recomendadas actualmente para alcanzar un diagnóstico acertado de la enfermedad.

Con este plan formativo, la Asociación pretende llegar a todos los centros de Atención Primaria de la Comunidad de Madrid. Para ello cuenta con la colaboración del Departamento de Formación Continuada de la Consejería de Sanidad y con el personal de los distintos hospitales, que se encargarán de impartir las clases en los centros de su área.

Calle Lanuza, 19-bajo Madrid

Horario de apertura
Lunes:
10:00 - 14:00
Martes:
10:00 - 14:00
Miércoles:
10:00 - 14:00
Jueves:
10:00 - 14:00
Viernes:
10:00 - 14:00
Estacionamiento
La empresa dispone de un aparcamiento.
Número de teléfono
+34917130147
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Palabras clave
restaurante de comidas sin gluten

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